Friday, 23 December 2011

THE_STORY

sekarang aku mau cerita tentang pentas jazz balletku kemarin tanggal 17desember2011 di Taman Ismail Marzuki. pentasnya berjudul the story, cerita ttg seorang anak perempuan yang berusaha keras untuk mewujudkan cita2nya membangun sekolah tari tetapi ibunya menentang untuk menari. disini aku jadi anak graduation saat anak2 sekolah tari angkatan pertama tersebut lulus. rasanya seneng jalanin pentas ini, walaupun capek karna banyak tugas kuliah juga, tapi untuk the story ini kita udah latihan sejak kurang lebih bulan agustus, jadi kira2 4bulanan kita latihan untuk tampil di 17desember.. alhamdulillah semua berjalan lancar. seneng juga pada nonton, ada sahabat2ku yaitu dede ipang ketek bolang, tapi sedih sih karena bella detya didi dan bramen ga bisa dateng untuk nonton aku dan ona :( kakakku dan pacar nya juga dateng. pertunjukan dimulai jam 2 dan selesai jam 4, tapi jam 7 kita nari lg di hall teater jakarta, walapun cuma nari flashmob aja tapi seruuuu sekali. sedih pentasnya udah selesai, kayak ga berasa semua nya selesai, kayaknya waktu itu masih harus latihan2 sabtu dan minggu, sekarang semuanya hilang.. malah jadi kayak hampa.pingin pentas lagi rasanya, semoga pentas tahun depan bisa lebih baik dari tahun ini dan udah naik kelas, amin amin amiiiin..

berikut foto-fotonya, tapi ga ada foto pas perform karena pentas namarina tidak diperbolehkan ngambil foto atau merekam, tapi tenaaaang nanti ada dvd nya kok :)

ID CARD
get ready
with raya vindya
the dancers
my best, my dancer.. yoehana.. (kiri : kostum the story, kanan : kostum flashmob)

hey love :*

but .. he is not coming. a person who is included in the list "people who i expect to come" but that's okay :) I know we have a different way, and I know that he supported me.. 

shasa 

Monday, 12 December 2011

RIGHT NOW

this time .. I don't want anything, do anything, think anything, anything .. you hear? anything! I'll continue to re-word it, until there is no meaning anymore. I live in a crazy world, huh? the world who don't understand the meaning of toil, love, friendship, or just me who can't understand all that? or may not want to understand .. don't want to ..

except dancing, that's all I want now .. I dance not only with my body, but with my soul, heart and mind .. which can clear all the disgusting things that I'm dealing with. To give me more spirit, to face my world that was shattered. my body looks great, although the inside has been damaged and destroyed. there will be no one could guess what was happening to me ..


 

so, I need to dance .. bismillahirrahmanirahim, I pray for my performances this year, I hope this will be very beautiful, for me, for others, for other dancers, to my family, and my friends..



sasha

Wednesday, 7 December 2011

should i?

my day..
day by day.. seems like its more complicated. i dont have time to eat, to sleep, to hangout. like... there is a big hole in my heart. i really really tired of this situation. i need more time in a day, to resolve all matters.
when im tired, thats not me, thats my body, it feels like to be collapse. but i really cant tell anyone about my problem, about my feelings. its funny, some of my friends, crying and telling me about their problem, almost every time. I'm happy to listen, and I give them advice, without them knowing what I'm experiencing. maybe, my problem is more severe and complicated, but i dont know why, i cant tell anybody, even my bestfriends. i have many stories that i cant even tell my bestfriends. why? i dont know. why cant I share a story? I became very closed.
should i through this? will i be strong enough? 
I look strong from outside, such as not having problems, like feeling happy all the time. But I was very fragile in the inside..
 sasha

Wednesday, 23 November 2011

...

my life was never heavy like this before. too much pain, too many thoughts, too many activities, its make me sick. there is no weekend, there is no holiday. thats all about practice, college, practice, college, and so on like that. my brain is full of many thoughts, love... friends... FED UP! the lowest point in my life.
sometimes, there is no one else look inside my self, my world begins to fall.
heartache, sprain, fell down, tired, sweat, dizziness, those who fill my days, ALMOST EVERYDAY!
my heart feels as if it is being crushed under a heavy weight, my tears drop by drop, they are falling against my chest, cant you see my tired body? sometimes i really want to complain.
but.... I do this all for the best, for my performance, for my scores, for the people who supported me..
please god, give me a strength and patience to get through this.




and you... i need you, really need you. no one understands me, like the way you understood me when im tired .. i need your help, to calm me down..

shasa

Tuesday, 23 August 2011

baraka allahu lakuma-maher zain

We’re here on this special day
Our hearts are full of pleasure
A day that brings the two of you
Close together
We’re gathered here to celebrate
A moment you’ll always treasure
We ask Allah to make your love
Last forever

Let’s raise our hands and make Du’a
Like the Prophet taught us
And with one voice
Let’s all say, say, say

بارك الله لكما وبارك عليكما
وجمع بينكما في خير
بارك الله لكما وبارك عليكما
وجمع بينكما في خير
Baraka Allahu Lakuma wa Baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fee khair.
Barakallah hu lakuma wa baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fii khair.

From now you’ll share all your chores
Through heart-ship to support each other
Together worshipping Allah
Seeking His pleasure

We pray that He will fill your life
With happiness and blessings
And grants your kids who make your home
Filled with laughter

Let’s raise our hands and make Dua
Like the Prophet taught us
And with one voice
Let’s all say, say, say

بارك الله لكما وبارك عليكما
وجمع بينكما في خير
Baraka Allahu Lakuma wa Baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fee khair.
Barakallah hu lakuma wa baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fii khair.

بارك الله
بارك الله لكم ولنا

الله بارك لهما
الله أدم حبهما
الله صلّي وسلّم على رسول الله

الله تب علينا
الله ارض عنا
الله اهد خطانا
على سنة نبينا

Let’s raise our hands and make Du’a
Like the Prophet taught us
And with one voice
Let’s all say, say, say

بارك الله لكما وبارك عليكما
Barakallahu Lakuma wa Baraka alikuma

satu lagu lagi yang harus ada di pernikahanku :)

shasa

Sunday, 21 August 2011

Monday, 18 July 2011

from this moment

(I do swear that I'll always be there.
I'd give anything and everything and I will always care.
Through weakness and strength, happiness and sorrow,
for better for worse, I will love you with
every beat of my heart.)
From this moment life has begun
From this moment you are the one
Right beside you is where I belong
From this moment on

From this moment I have been blessed

I live only for your happiness
And for your love I'd give my last breath
From this moment on

I give my hand to you with all my heart

Can't wait to live my life with you, can't wait to start
You and I will never be apart
My dreams came true because of you

From this moment as long as I live

I will love you, I promise you this
There is nothing I wouldn't give
From this moment on

You're the reason I believe in love

And you're the answer to my prayers from up above
All we need is just the two of us
My dreams came true because of you

From this moment as long as I live

I will love you, I promise you this
There is nothing I wouldn't give
From this moment
I will love you as long as I live
From this moment on



one song that must exist in the playlist on my wedding!

shasa

rainbow roses

The spectacular flowers are produced in the Netherlands after the trial for years.
-terselubung

oh maaaaaaaaaan, very gorgeous...
how beautiful these flowers

shasa

Wednesday, 13 July 2011

goodnight and go

Why do you have to be so cute?
It's impossible to ignore you..
Must you make me laugh so much?

Goodnight And Go Lyrics
Imogen Heap
:) :) :)

shasa

Thursday, 7 July 2011

Saturday, 18 June 2011

change

the only 3 things a guy should change about his girl

1. her last name. when they are getting married
2. her address. when they live together
3. her viewpoint on men. when he made ​​a mistake, and tried to change her viewpoint about him. or prove that he is not the same as other men

I agree with the third point
when a man feels guilty and felt he was viewed differently, he would try to changed viewpoint of a woman.
or a good man, will try to prove that he doesn't jerk like the others. and change the view of a woman about man

sooo, little girl. please dont ever blind with boys mind 


shasa 

Saturday, 28 May 2011

campus life

hari ini aku mau cerita tentang temen2 kampus, yg datang dari seluruh sisi jakarta haha iya emang temen2 gw semua rumah nya jauh2, dr jakarta utara, barat, selatan, timur semua lengkap. kondisi ini agak menyusahkan kita untuk kumpul kalo lagi hari libur. tapi gapapa, yang penting kita udah ketemu dikampus. cukup intens kok walaupun skrg jadwal beda2, tapi kalo lagi jeda kelas selalu bareng2. gw bersyukur dapet temen kyk mereka semua di kampus, menurut gw sangat lah klop. kan susah ya di atma jaya nemu yg klop, soalnya semua datang dr berbagai penjuru, jarang yg bisa nyambung sm gw. pertama gw masuk atma, wow ini kampus atau china town hehe gw asing bgt dan ga kenal siapa2, tapi karna gw satu seksi sama mereka semua jadi kita main bareng. itu jg karna pas di kelas duduk nya bareng2. kita lumayan suka pergi kalo pulang kuliah, paling sering itu karaoke sama makan sushi tei. segala hal di becandain, diketawain, sampe lupa waktu kayak nya kalo lg bareng sama mereka. udah ga ada yg malu2 lg deh diantara kita, ga ada jaim2an lagi, mau gmn juga bodo amat deh.semakin lama, tiap smester kita makin misah2 kelas, karna emang susah untuk dapet jadwal yg sama. tapi gapapa yg penting kita tetep bareng2 dan ga bakal pnh misah. aku mau bersama kalian terus...... udah lama bgt kita ga pergi karna sibuk masing2, aku kangen......

eva okta fitri acel avy farsha bubik
okta farsha
fitri's day : fitri eva okta farsha
farsha acel
fitri farsha
dufan : fitri farsha okta acel eva
acel & farsha's birthday
fitri okta farsha
namarina competition : fitri farsha
eva farsha
avy's day : eva fitri avy okta farsha
eva's day : farsha avy
bubik acel eva avy okta farsha
bubik farsha
 
shasa

Tuesday, 24 May 2011

sisterhood of blue leotard

now, i just wanna tell about my jazz ballet team :)
tanggal 18maret2011 kemarin, gw baru aja ada lomba jazz ballet yang berjudul "namarina internal jazz competition" jadi sesama antar namarina dilombain gitu, setiap tim harus bikin tarian sendiri, mix lagu sendiri, mix kostum sendiri. dan tiap kelas di bagi jadi 3tim, so gw dapet tim bareng aty michelle rossy hasya zuyi. kita namain kelompok kita sebagai "POISE". gw seneng bgt bisa sekelompok sm mereka, satu pun ga ada yg gw kenal. ya walaupun kita sekelas tp namanya nari ya pasti sendiri2 aja, ga kenal sekitar paling cuma tau nama sama muka. tapi berkat lomba ini, gw jd amat sangat deket sm mereka semua. miss gw (pelatih) milih gw jadi kapten mereka :) gw seneng bisa memimpin mereka, mereka semua umur nya dibawah gw jadi gw udah anggep kayak ade gw sendiri. 3bulan kita berjuang ber6 untuk buktiin ditanggal 18maret kalo kita tim yg kompak. dari yg ga kenal, sampe sedeket sekarang, sampe semua dicurhatin, karna terlalu sering nya kita ketemu. hampir setiap hari latihan. yg gw pulang kuliah baru sampe rumah jam set4 tapi jam 4 udah harus berangkat lg untuk latihan, walaupun pas latihan dimulai kita semua udh capek karna kuliah dan sekolah, tp kita tetep semangat. di tengah latihan selalu kita sisipin sesuatu yg have fun dengan cara curhat main piano sambil nyanyi2, foto2. sampai akhir nya semakin dekat dengan lomba dan kita ga bisa lg latihan sesantai kemarin2. harus ekstra latihan sampe badan sakit semua saking ga ada istirahat, keseleo, urat ketarik, semua udh kita rasain. kita jg harus siapin kostum, beli tutu, beli leotard untuk terlihat cantik saat perform nanti. di hari H gw luar biasa deg2an karna gw kapten dan tanggung jawab gw gede untuk bawa anak2 gw. lomba dimulai jam 4 sore, tp dr pagi kita udah kumpul untuk tenangin diri, sedikit marking gerakan, dan gw make up-in semua (maklum aku tua sendiri jd harus make up-in adik2ku). saat kita sampe di menpora dmn lomba itu di laksanankan, kecemasan gw makin2 karna gw selalu super deg2an tiap mau tampil. padahl ini udh bukan perform gw untuk pertama kali, tp sama aja tetep aja deg2an. akhirnya kita perform dan ga menang :) tapi gapapa karna kita udh usaha tampilin yg terbaik dan yg amat seneng disaat gw freestyle sendirian di tengah2, gw lihat ke arah anak2 tim gw, mereka segitu nyemangatin gw, gw-sangat-terharu. 3bulan berjuang bersama mereka amat sangat membahagiakan. saat ini gw udh naik kelas, tapi mereka belum. gw udah ga sekelas lg sama mereka karna gw udh ke tingkat yg lebih tinggi, entah gw harus seneng atau sedih atas hal ini.

ini foto2 perjuangan kita dan perform kita, silahkan dilihat
farsha hasya
rossy farsha atye
atye farsha
farsha
atas: farsha michelle zuyi bawah: rossy atye hasya

POISE IS A LEGEND! SISTERHOOD OF BLUE LEOTARD

shasa

Wednesday, 18 May 2011

fantasy

"THERE IS NO SUCH THING AS LOVE, IT'S FANTASY..." -SUMMER

best quotes ever

shasa

Sunday, 15 May 2011

siblings

karna gw baru didunia blog jadi gw mau cerita ttg kehidupan gw dan sekitarnya dulu ya untuk perkenalan lebih jauh.

sekarang gw mau cerita ttg kakak sm ade gw, gw anak tengah nih. lengkap udh hidup gw punya kakak cewek dan ade cowok.
pertama, raya vindya ini kakak gw. buanyaaaaaaak bgt yg bilang gw kembar sm dia pdhl gw sm dia sama2 ga ngerasa mirip sedikit pun, pernah ada yg salah panggil juga malah manggil gw 'raya' segitu nya kah??? satu2 nya orang yg blg gw ga mirip sm yaya (doi panggilannya yaya) cuma kak didi a.k.a pacar nya yaya. hmm gw udh ga pernah berantem sama dia sih, cuma beda dua tahun juga jadi banyak yg bisa gw share sm dia ttg apapun
raya vindya


kedua, fariz cahyaprana ini ade gw. gw sm dia lumayan beda jauh. gw udh semester 4, dia masih 3 smp baru mau masuk sma. tp enak sih bisa gw bawa jalan2 apalagi dia fisik nya udh lebih gede dari gw juga, jadi suka dikira dia pacar gw padahal mah -_- dia sering anterin gw kemana2, pokoknya beruntung gw punya ade ganteng baik kyk dia hahahahahahaha

fariz cahya prana

ya itu lah kedua saudara kandung gw. gw amat sangat berasa cukup dengan bertiga ini :)


shasa & yaya


farsha & fariz

raya & fariz



shasa


Saturday, 14 May 2011

farsha maulidia

gw baru banget di dunia blog, dari dulu sih suka bangeeeeet baca blog orang dan selalu terfikir untuk bikin, tp baru bs direalisasikan sekarang. nama gw farsha maulidia, kuliah di atma jaya. hmm tertarik banget sih sm dunia blog soalnya sahabat gw punya blog dan kyknya di blog lo bisa ungkapin semua nya, disaat lo ga bisa cerita sm siapa2 (tua) hahaha gw blm jago sama sekali nulis jadi sampe sini aja ya hehe



you can follow it :) thank you

shasa